12 Дек 2023 09:58
Количество просмотров: 53

Борьба с коррупцией – главная цель

Для любой цивилизованной страны борьба с коррупцией является актуальной.

Коррупция – это начало разложения внутри государства, а также отрицание достижений. Борьба с коррупцией и ее преодоление на сегодня являются главным направлением государственной политики в республике.

Одно из необходимых условий — выявление факторов, влияющих на коррупционное поведение сотрудников департамента санитарно-эпидемиологического контроля, недопущение опасных действий.

Департаментом санитарно-эпидемиологического контроля г. Шымкента проводится работа по профилактике коррупции, по противодействию и внутреннему анализу коррупционных рисков в соответствии с Законом РК «О противодействии коррупции», Указом Президента РК «Об антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы», программой «План нации – 100 конкретных шагов», антикоррупционным стандартом, утвержденным Комитетом санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК.

За 11 месяцев 2023 года сотрудники департамента санитарно-эпидемиологического контроля и территориальных управлений по противодействию коррупции опубликовали 26 статей в СМИ, провели 51 семинар среди специалистов, сняли четыре видеоролика.

Продолжаются мероприятия, направленные на предупреждение коррупции в сфере санитарно-эпидемиологического контроля.

 

Б. Нурманов, заместитель руководителя ДСЭК г. Шымкента

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *