29 Дек 2023 11:26
Количество просмотров: 442

Прокуратура Шымкента: итоги 2023 года

В Шымкенте, в том числе прокурорскими координационными мерами, удалось снизить уровень преступности на 34%, а мошенничества — на 41%. Эти цифры прозвучали на расширенной коллегии прокуратуры Шымкента по итогам 2023 года.

По разработанному алгоритму поставлен заслон пыткам.

Благодаря прокурорскому надзору погашена тянувшаяся более трех лет задолженность по зарплате работникам двух предприятий.

По актам прокурорского реагирования выделено 122,4 млн. тенге на строительство изношенной инфраструктуры в СЭЗ «Оңтүстік», где находятся 35 инвесторов.

На 40% снижен тариф на тепло для 79 тыс. потребителей.

Остановлена практика самозахвата земельных участков. Вынесены приговоры сотрудникам земельного комитета по 18 фактам незаконной продажи 1,4 га государственных земель на 43,5 млн. тенге и четырех участков, ранее изъятых для госнужд.

Государству возвращены 15 незаконно легализованных участков, 77 га коммерческих земель на 1 млрд. тенге. Отозваны контракты на недропользование на 3,1 млрд. тенге.

Возвращены в коммунальную собственность города дворец «Фосфорник» и детский сад «Арман».

Принятыми мерами уровень доверия населения к органам прокуратуры возрос на 88,1%. Зарегистрировано снижение количества жалоб.

По итогам заседания прокурором города обозначены приоритетные задачи по основным направлениям надзора.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *