11 Янв 2024 16:36
Количество просмотров: 205

Политика, вселяющая уверенность

В интервью газете Egemen Qazaqstan Касым-Жомарт Токаев дал оценку прошедшим событиям и конкретизировал приоритеты социально-экономического развития и политических реформ, подтвердил многовекторный внешнеполитический курс, основанный на прагматичной защите национальных интересов, в основе которого лежит взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными партнерами, в первую очередь с Россией и Китаем.

Основные политические реформы, изменившие статус Конституционного суда, выборов депутатов, акимов сел и городов, содействовали укреплению демократии и законности, а также поспособствовали процессам постепенного и поэтапного формирования конструктивной оппозиции. Наглядно казахстанцы ощутили улучшения и в социальной сфере — образовании, здравоохранении, поддержке социально уязвимых слоев населения.

Беспрецендентным фактором является предоставление детям средств из Национального фонда.

Решение амбициозных задач и переход к новой экономической модели ставят перед исполнительной властью поиск средств и методов стабилизации и постепенного роста с целью формирования условий для долгосрочного мультипликативного эффекта развития.

Целенаправленная и мудрая политика нашего Президента вселяет в нас уверенность в завтрашнем дне и реальность построения Справедливого Казахстана как передового и правового государства.

 

А. МЕРГЕНБАЕВА, к.э.н., заведующая кафедрой «Экономическая теория» ВШ «Управление и бизнес» ЮКУ им. М. Ауэзова

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *