11 Янв 2024 16:51
Количество просмотров: 481

Что лучше подарить мужчине: мультитул или швейцарский нож?

Швейцарский нож и мультитул — популярные подарки для мужчины. А если изделие качественное, выпущенное известным производителем, то это еще весьма солидный и недешевый подарок. Разумеется, решив потратиться, хочется выбрать действительно качественный презент. И тут неизменно возникает вопрос: что же лучше —  мультитул или швейцарский нож? При определенной схожести у них есть конструктивные различия. Отличается и функциональное назначение этих инструментов.

Швейцарский нож

Несмотря на название, такой нож может быть изготовлен где угодно. Швейцарским его называют потому, что впервые им начали экипировать солдат армии Швейцарии. Разумеется, небольшой складной нож не рассматривался в качестве холодного оружия. Его предназначением было обслуживание винтовок, поэтому, помимо лезвия, он имел раскладную отвертку и шило. Чуть позже появился так называемый офицерский нож. В его конструкцию добавили штопор для открывания бутылок вина. В «солдатском» ноже штопор отсутствовал, поскольку вино было солдатам не по карману.

Отчасти эти исторические традиции прослеживаются и сегодня. Как можно видеть в каталоге товаров https://e-katalog.kz/, практически любой швейцарский нож имеет в своем «арсенале» клинок, отвертку, штопор, открывалку для бутылок. Нередко к ним добавляются маникюрные ножницы, пилочка для ногтей, зубочистка.

Мультитул

Исторически предназначение мультитула было иным — заменить ящик с инструментами для ремонта автомобиля. Основное отличие этого инструмента от швейцарского ножа состоит в том, что в основе конструкции не клинок, а пассатижи. Набор раскладных инструментов тоже отличается. Мультитул может иметь такие несвойственные для ножа инструменты, как обычные кусачки, бокорезы, острогубцы, переходники под биту, гаечные ключи.

Разница в назначении

Швейцарский нож прежде всего предназначен для походов, поездок на природу, а также может использоваться как повседневный инструмент, который носят с собой. Задачи мультитула больше связаны с ремонтом и обслуживанием, например, велосипеда или мотоцикла. Он может заменить недостающие инструменты в хозяйстве домашнего мастера. Мультитулами часто пользуются те, кому иногда приходится выполнять несложные ремонтные работы в офисе. Во многих ситуациях эти инструменты успешно взаимозаменяемы.

В любом случае, нужно учесть, что самые дешевые ножи и мультитулы являются не более чем имитацией настоящих инструментов. Выполнить с ними какую-либо операцию — от перепиливания ветки дерева до закручивания винта — практически невозможно.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *