12 Янв 2024 12:47
Количество просмотров: 339

Не человек для государства, а государство для человека

В своем интервью Egemen Qazaqstan Глава государства  честно и искренне ответил на  вопросы, волнующие сегодня  казахстанцев.

«Для меня, — сказал Касым-Жомарт Токаев, макроэкономические показатели не являются первостепенными по своему значению, все же главное — это реальное благополучие граждан».

Импонирует и его ответ на вопрос: «Какими принципами Вы руководствуетесь в кадровой политике?»

«Для меня, — ответил он, — принципиально важно, чтобы государственные служащие были не просто профессионалами, безупречно исполняющими свои прямые обязанности, а проявляли инициативу и личным примером доказывали полезность и необратимость перемен. Они должны иметь соответствующий багаж знаний и компетенций, обладать высокими человеческими качествами, быть собранными, дисциплинированными. Главным требованием к чиновникам и руководителям всех уровней является их способность держать руку на пульсе общественных настроений и событий, слушать и слышать чаяния людей, своевременно и результативно реагировать на них, принимать правильные решения. Они должны следовать принципу «не человек для государства, а государство для человека».

Кадры решают все. Это актуально сегодня и обязательно для всех, кто трудится в государственных структурах, начиная с глубинки — сельских акиматов. И не только для них. Нужно поднимать профессионализм и ответственность  работников во всех сферах. И обязательное ко всем требование — реальные дела.

 

Б. Жилкишиев, руководитель Общественного совета Туркестанской области

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *