16 Янв 2024 16:05
Количество просмотров: 212

«Наша молодежь должна смело и уверенно идти вперед»

Президент открыто и честно ответил на актуальные и волнующие казахстанское общество вопросы — от социально-экономических и политических до вопросов культуры, единения и дальнейшего пути становления.

Глава государства четко сформулировал свою позицию по тому или иному вопросу. Более того, как грамотный политик и дипломат постарался объяснить все по пунктам, чтобы в дальнейшем не было разночтений его позиции.

Как отметил Президент, для нового подъема нашей нации мы должны постоянно впитывать в себя все прогрессивное и избавляться от всего, что тянет страну назад. Это касается напрямую и системы образования. Мы должны давать знания с прицелом на будущее, поэтому следует идти в ногу со временем, внедрять мировой опыт в сфере образования. Наша молодежь должна смело и уверенно идти вперед и знать, что у нее есть поддержка в нашем лице и что она может конкурировать на мировой арене.

Касым-Жомарт Кемелевич в интервью сделал акцент на основные ценности нашего народа — единство, солидарность, трудолюбие, профессионализм, взаимная поддержка, предприимчивость, инициативность, честность, скромность, бережливость. Во главу угла поставил и культ знаний.

В наших силах привить любовь к учебе и новым знаниям подрастающему поколению. Главное — не зацикливаться на решении только внутренних проблем и не «почивать на лаврах» уже достигнутого успеха. Мы обязаны смотреть вперед, и, как сказал наш Президент, «культивируя эти идеалы, мы сможем сформировать новое качество нашей нации».

 

 

Л. Шолгина, руководитель славянского культурного центра г. Арыси

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *