18 Янв 2024 12:54
Количество просмотров: 186

Фундамент ближайшего пятилетнего цикла развития страны

Интервью Главы государства стало программой на краткосрочную перспективу с ответами на вопросы, которые задают казхастанцы.

Это не только подведение итогов с начала президентства К. Токаева, но и общая концепция развития страны в ближайшей перспективе.

Вопросы, которые были заданы К. Токаеву, задает себе каждый казахстанец, так они затрагивают не только  государственную политику, но и обычную повседневную жизнь.

Глава государства в очередной раз акцентировал внимание на изменениях в законодательной, социальной, экономической сферах, начатые в прошедшем году, которые будут планомерно продолжены в этом году. И именно поэтому наступивший год был назван особенно важным, так как он «закладывает фундамент ближайшего пятилетнего цикла развития страны».

Как подчеркнул наш Президент, «многие зарубежные политики и эксперты, в том числе из стран Запада, выражают поддержку нашим демократическим реформам, отмечая их передовой характер». Говоря о предстоящих в стране событиях гуманитарного направления, К. Токаев отметил, что страна будет чествовать выдающихся личностей, юбилеи которых ожидаются в 2024  году.

Особо К. Токаев остановился на январских события 2022 года. Президент не только еще раз проанализировал хронологию и дал официальную оценку трагическим событиям января, но и ответил на вопросы, которые возникают у казахстанцев, и тем самым пресек распространение различных инсинуаций и интерпретаций, которые могут привести к дестабилизации. Чтобы недопустить подобного впредь, Глава государства перечислил меры, которые были приняты: воссоздание Конституционного суда, положение Конституции об однократном семилетнем сроке для Президента, расширение полномочий Мажилиса.

Очень подробно К-Ж. Токаев рассказал о
краткосрочной экономической стратегии развития страны и назвал, какие меры необходимо предпринять для решения стоящих задач.

Еще один очень важный момент, который прозвучал в интервью с Президентом — духовные приоритеты, необходимые в настоящее переломное время.

 

 

Д. Жарменов, председатель Ассоциации гребли и парусного спорта, директор Туркестанской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта, заслуженный тренер Республики Казахстан, мастер спорта Республики Казахстан по гребле на байдарках и каноэ

 

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *