18 Янв 2024 14:11
Количество просмотров: 284

3 500 человек прошли дактилоскопию в Туркестанской области

С начала года 13 887 казахстанцев оформили новые удостоверения личности и паспорта в Туркестанской области.

Из них 3 469 человек (3 284 взрослых и 185 подростков до 16 лет) добровольно прошли дактилоскопическую регистрацию через автоматизированную информационную систему «Биометрическая идентификация физических лиц», сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

386 иностранцев, подавших заявления на временное и постоянное проживание в Туркестанской области, а также на приглашение и оформление визы, приняли участие в обязательной дактилоскопической регистрации.

Как отметили в миграционной службе, при прохождении дактилоскопии иностранцы или лица без гражданства должны иметь документ, удостоверяющий личность, а при его отсутствии — справку о подтверждении и направлении на дактилоскопическую регистрацию. Данная процедура производится в подразделениях миграционной службы по месту пребывания.

С 1 января 2024 года в Казахстане проводится обязательная дактилоскопическая регистрация иностранцев и лиц без гражданства при оформлении или восстановлении разрешений на постоянное и временное проживание, виз РК, вида на жительство, удостоверений лица без гражданства, ищущего убежище, и других документов.

Для граждан РК при получении документов, удостоверяющих личность, предусмотрена добровольная дактилоскопическая регистрация с их согласия.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *