24 Янв 2024 16:05
Количество просмотров: 294

В РК вводится единая форма для военнослужащих ВС

Образцы новой форменной одежды для всех категорий военнослужащих были одобрены Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым.

Как уточнили в пресс-службе МВД, 12 декабря 2023 года в Указ Президента РК от 25 августа 2011 года «О военной форме одежды и знаках различия военнослужащих Вооруженных сил, других войск и воинских формирований РК» внесены изменения.

Вместо куртки зимней с меховым (каракулевым) воротником военнослужащие наденут куртки типа «Аляска». Шапки, за исключением высшего офицерского состава, будут без козырька.

Демисезонный повседневный плащ заменят на полевую куртку камуфляжной расцветки, повседневный свитер — на полевой. Для женщин-военнослужащих вместо пилотки предусмотрено кепи.

Исключены китель, брюки, рубашки, галстуки для всех категорий военнослужащих, кроме высшего офицерского состава, руководителей структурных подразделений Министерства обороны, Генерального штаба, Главных управлений Вооруженных сил, главнокомандующих, командующих и их заместителей.

Офисная форма одежды определена как повседневная только для органов управления, постоянного состава вузов, командиров воинских частей, их заместителей и комендатур военных сообщений.

Наряду с черными берцами для постоянного состава предусмотрено обеспечение летними ботинками песочного цвета. Такой вариант обусловлен преобладающими географическими особенностями страны, а также высокими теплоотражающими и маскировочными свойствами.

Переход на полевое обмундирование нового образца запланирован на четвертый квартал 2024 года, на остальные предметы — в течение трех лет.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *