1 Фев 2024 11:03
Количество просмотров: 250

Тюлькубасский район бьет рекорды по количеству разводов

55,3% всех медиабельных дел были завершены примирением сторон, сообщил на пресс-конференции по итогам 2023 года председатель Тюлькубасского районного суда М. Ырсымбетов.

В лидерах — споры, вытекающие из семейно-брачных отношений, в том числе дела о расторжение брака. Печально, но факт: два из трех браков, зарегистрированных в 2023 году, распались, что составило 67%.

Для предупреждения разводов суд с участием аульных биев и профессиональных медиаторов проводит разъяснительную работу среди населения, в печатных СМИ, соцсетях Faсеbook, Telegram и Instagram.

М. Ырсымбетов прокомментировал изменения в законодательстве, назвал правонарушения, с которыми чаще сталкиваются местные жители, рассказал о мерах, предпринимаемых судом для их предупреждения.

Число уголовных дел по сравнению с прошлыми годами в районе заметно снизилось. Но вызывает тревогу рост фактов мошенничества: создание финансовых пирамид, обещания в интернете предоставить товар по очень заманчивой цене, «железные» гарантии выиграть безвозмездный государственный грант и т.д. А те, кто попадается на такой крючок, остаются без денег, имущества, с огромными долгами. Эта сфера требует действенных профилактических мер.

В завершение председатель районного суда ответил на вопросы журналистов.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *