12 Фев 2024 12:30
Количество просмотров: 253

В Казахстане заблокирован сайт ЛГБТ

Министерство культуры и информации РК заблокировало казахстанский сайт ЛГБТ (сообщество сексуальных и гендерных меньшинств).

Об этом стало известно 12 февраля 2024 года, сообщил Zakon.kz.

«Selftanu.kz — проект для ЛГБТК+ подростков и тех, кто хочет разобраться в себе», – такое описание можно было прочитать на главной странице ЛГБТ сайта до его блокировки.

Сайт и его контент вызывали неоднозначную реакцию у казахстанцев. Большинство людей высказывали возмущение. В день открытия первого сайта для ЛГБТК+ подростков казахстанцы запустили петицию против пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации.

«В ходе мониторинга на интернет-ресурсе selftanu.kz было выявлено нарушение законодательства, связанное с размещением информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей.

Уполномоченный орган по охране прав детей посчитал необходимым ограничить доступ к интернет-ресурсам, распространяющим идеи движения ЛГБТ среди казахстанского населения, учитывая психовозрастные особенности детей, их уязвимость от негативного влияния информационной среды, исторических и иных традиций, культурных ценностей казахстанского общества и государства, а также в целях надлежащего воспитания и полноценного развития детей», — сообщила пресс-служба Министерства культуры и информации РК.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *