13 Фев 2024 15:25
Количество просмотров: 256

Мобильные переводы снова пересмотрят в Казахстане

С 1 января 2024 года в Казахстане налоговые органы начали отслеживать мобильные переводы казахстанцев, чтобы выявить предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.

Это нововведение еще раз пересмотрят в Правительстве, передало агентство Kazinform.

Министр финансов Мади Такиев пояснил заявление коллеги. Он отметил, что уплата налогов является обязанностью каждого гражданина. Мобильные переводы в любом случае будут проверяться. В проекте нового Налогового кодекса обсуждаются режимы налогообложения для разных категорий, чтобы они были приемлемыми, простыми и не приводили к ухудшению общественного настроения.

В настоящее время государство проверяет не все мобильные переводы. Под критерии проверки подпадают лица, получившие мобильные переводы от 100 и более разных лиц ежемесячно в течение трех месяцев подряд. То есть в случае наличия признаков предпринимательской деятельности.

При этом физические лица, как и прежде, могут совершать и принимать мобильные переводы в личных целях: родственникам, друзьям, родителям, детям и в других жизненных ситуациях. В этом плане никаких ограничений нет.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *