21 Фев 2024 16:35
Количество просмотров: 229

Они пример для молодого поколения

В поездке по Сузакскому району вместе с почетными аксакалами я посетил в селе Коктобе дом матери-героини З. Абдигаппар кызы, чтобы выразить детям соболезнование в связи с ее кончиной.

На снимке: Мария и Зиядагул, воспитавшие и вырастившие 23 детей, 100 внуков, 200 правнуков.

Зиядагул апа 86 лет прожила здесь и воспитала с мужем Султаном 13 детей. Ее детство совпало с трудными военными годами, очень рано она узнала, что такое голод, холод, потеря близких. Ее старшая сестра Мария тоже мать-героиня, родила и воспитала с мужем Мухамеджаном 10 детей. Она прожила 80 лет и скончалась в 2016 году.

Ныне дети Марии и Зиядагул живут в Сузаке, Туркестане, Шымкенте, Ташкенте. Более 100 внуков и 200 правнуков продолжают этот замечательный род. Простые, на первый взгляд, но являющиеся великим примером для подражания молодым семьям. Сколько они пережили! Упорство, труд, желание преодолеть трудности всегда помогало им. Благодаря этому женщины приобрели уважение как в своей большой семье, так и в обществе. Обе имеют государственную награду «Мать-героиня».

По статистике, ныне каждая третья молодая семья распадается. А ведь раньше жизнь была гораздо более тяжелой и менее комфортной, чем сейчас.

 

 

Шамирза Мадалиев
Фото из архива семьи

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *