23 Фев 2024 11:59
Количество просмотров: 241

С вековым юбилеем!

Ветерану Великой Отечественной войны Калмену Муратулы исполнилось 100 лет.

С вековым юбилеем фронтовика поздравил аким Ордабасинского района А. Оралбаев. Он пожелал аксакалу бодрости духа и неиссякаемой энергии.

«Ваша жизнь была полна испытаний, но были в ней и радостные моменты. Вы внесли значимый вклад в развитие нашего района. Мы гордимся такими выдающимися личностями, как вы. Героизм, проявленный вами во время войны, — пример огромной любви к своей Родине», — сказал аким района и по традиции накинул на плечи юбиляра чапан.

Мир и спокойствие — главное богатство, единство — залог процветания. Об этом не устает повторять подрастающему поколению К. Муратулы. В 1942 году 18-летнего Калмена направили на курсы подготовки младших командиров в Аягоз, по окончании которых присвоили звание сержанта. Парень рвался на фронт, но его оставили для обучения нового пополнения солдат. Спустя какое-то время Калмен все же попал на передовую. Воевал на Белорусском фронте. В 1944 году в ходе сражения в Витебске получил ранение в руку и вернулся домой инвалидом II группы. Его героизм и отвага отмечены медалью «За победу над Германией», юбилейными наградами.

К. Муратов много лет проработал в железнодорожной сфере. Вместе с супругой вырастил восьмерых детей, которые подарили 32 внука, а те, в свою очередь, 85 правнуков.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *