26 Фев 2024 15:36
Количество просмотров: 272

Инфекционные заболевания в РК: реальная угроза и пути решения

В эпоху быстрых перемен и постоянных вызовов в сфере общественного здравоохранения вопрос инфекционных заболеваний становится более актуальным.

На фоне современной эпидемиологической обстановки в Казахстане и близлежащих регионах становится очевидно, что инфекционные заболевания по-прежнему представляют серьезную угрозу для общественного здоровья.

Согласно статистике, с начала сезона мы видим несколько серьезных проблем.

Слабая вакцинация детей против кори в Казахстане привела к тревожному росту заболеваемости. Новый всплеск заболевания, вызванный отсутствием плановых прививок в период пандемии COVID-19, стал серьезной проблемой. Свыше 20 тыс. случаев заражения в текущем году, а это в основном детей до 14 лет, создают не только медицинскую, но и социальную угрозу для общества.

Корь является опасным заболеванием для здоровья и жизни людей всех возрастов. Однако наибольшему риску подвергаются дети от года до пяти лет из-за особенностей формирования их иммунитета. Особенно подвержены риску инфицирования корью невакцинированные люди, прежде всего дети, подростки, взрослые и беременные женщины. Даже те, кто привился, могут оказаться уязвимыми из-за необразования иммунитета после вакцинации.

В соседних регионах, таких как Россия, отмечаются вспышки коклюша, особенно среди детей. Это представляет собой потенциальную угрозу и для Казахстана, подчеркивая важность введения профилактических мер.

В 2023 году в Казахстане было зарегистрировано 393 случая коклюша. Несмотря на вакцинацию, были выявлены случаи заболевания у людей с неизвестным прививочным статусом.

С начала января 2024-го отмечен рост заболеваемости коронавирусом в 2,5 раза по сравнению с декабрем прошлого года. Это создает не только медицинские, но и социальные вызовы для страны.

С учетом тяжелого протекания данных заболеваний необходимость в эффективных методах профилактики становится более срочной.

Говоря про иммунитет и профилактические меры, важно помнить о наставлениях предков и обратить внимание на традиционные методы поддержания здоровья. Среди них выделяется саумал – уникальное средство, способствующее укреплению иммунитета и поддержанию организма в период болезни. Но так как живое кобылье молоко сохраняет свои свойства очень короткий промежуток времени, то на помощь приходит NEOSAUMAL.

Это сублимированное сухое кобылье молоко, представляющее собой мощное средство для профилактики и лечения различных заболеваний. С высокой усвояемостью и естественным богатством витаминов NEOSAUMAL помогает укрепить иммунитет, восстановиться после болезни и снизить уровень холестерина.

В сложной эпидемиологической ситуации комбинирование традиционных методов и научных инноваций становится важным элементом борьбы с инфекционными заболеваниями. Подход, который сочетает в себе современные и традиционные средства, может быть ключом к разработке более эффективных стратегий в сохранении общественного здоровья в глобальных масштабах.

 

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *