26 Фев 2024 20:00
Количество просмотров: 281

О главных коррупционерах Шымкента

«Когда предстанет перед судом бывший заместитель акима Шымкента М. Исахов и где он сейчас содержится: в СИЗО или под домашним арестом?» — это был первый вопрос журналистов на пресс-конференции по итогам 2023 года председателю специализированного межрайонного суда по уголовным делам (СМУС) г. Шымкента С. Темиралиеву.

Самидин Оразбаевич ответил: «М. Исахов находится под стражей. Материалы уголовного дела в отношении него, расследованные ДКНБ по Шымкенту по подозрению в даче взятки, поступили в СМУС Шымкента. Защита подсудимого выступила с ходатайством о недоверии к СМУС Шымкента и переносе рассмотрения дела М. Исахова в другой суд. Жалоба была отклонена. Первое судебное заседание назначено на 5 марта 2024 года».

Это резонансное дело будет рассматривать судья С. Темиралиев.

В производстве СМУС Шымкента в 2023 году находилось пять дел о коррупции. По трем вынесены обвинительные приговоры: экс-прокурору Шымкента М. Кожабаеву, следователю ДКНБ по г. Шымкенту Е. Масакбаеву и бухгалтеру, когда-то работавшей в правоохранительных органах Шымкента Р. Кулымбетовой.

По двум коррупционным делам, в том числе по делу бывшего заместителя акима Енбекшинского района Шымкента Е. Тленшина, приговоры еще не вынесены.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *