4 Мар 2024 11:35
Количество просмотров: 281

Саженцы — на потоке

Во время рабочей поездки в Казыгуртский район заместитель акима Туркестанской области Е. Кенжеханулы побывал в КГУ «Жасыл желек» — главном поставщике саженцев древесных пород более 25 видов и кустарников в южном регионе.

Это первый его визит в трудолюбивый и профессиональный коллектив КГУ «Жасыл желек». Жасылжелековцы ведут сбор семян, отправляют их в Алматы для сертификации. Сеют их и выращивают качественный, отвечающий всем стандартам посадочный материал для озеленения населенных пунктов, парков, скверов и розариев. В трех питомниках насчитывается 3 623 тыс. саженцев и сеянцев.

С результатами своего труда сотрудники КГУ ознакомили Е. Кенжеханулы и сопровождавших его руководителей лесхозов.

По словам директора «Жасыл желек» Д. Абдрасилова, в 2023 году его коллектив безвозмездно отгрузил для озеленения районов области и Туркестана, передал КГУ «Жасыл аймак» 381,1 тыс. саженцев вяза, дуба, клена, ясеня, тополя. А также реализовал юридическим и физическим лицам 21,6 тыс. штук. Заготовил 2 525 кг семян разных декоративных деревьев и заложил их в почву минувшей осенью.

Нынешней весной лесоводы планируют безвозмездно отправить в регионы области и Туркестан 257 тыс. саженцев. Их выкопка уже началась. Пока вручную, так как технику не могут запустить по причине сильной влажности почвы. Из-за затянувшейся зимы придется поспешить с посадками, чтобы управиться до появления почек и листьев.

Е. Кенжеханулы пожелал работникам КГУ «Жасыл желек» успехов и выполнения всех поставленных задач.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *