13 Мар 2024 17:23
Количество просмотров: 309

Школу наставничества возрождают в полиции

Новым сотрудникам в департаменте полиции Шымкента в профессиональной работе помогают наставники, в том числе опытные ветераны органов внутренних дел.

Один из них – профессиональный следователь, отдавший многие годы любимой работе, а ныне пенсионер майор в отставке Жандос Масабаев.

Он помогает и словом, и делом. Вместе с молодыми следователями выезжает на место происшествия, подсказывает, за что нужно зацепиться, чего нельзя упустить.

«Важно объяснить весь механизм работы пошагово, чтобы новичок запомнил все в мельчайших деталях, научить его быстро реагировать, на чем заострять внимание и принимать верные решения», – говорит Жандос Садуакасович.

Свой опыт и накопленные знания, профессиональную мудрость, традиции преемственности передает молодому поколению и Муратхан Будеев, ветеран органов дознания.

«Скрупулезность, грамотность, способность дойти до истины – вот что нужно дознавателю в работе. Именно к этим стандартам должна стремиться молодежь, выбравшая нашу профессию. И мы должны дать им «инструменты» для достижения цели. Не должна прерываться связующая профессиональная нить поколений. В этом наша сила», — считает подполковник в отставке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *