13 Мар 2024 17:29
Количество просмотров: 338

Каждый второй специалист по кибербезопасности в начале карьеры совершал ошибки на работе из-за недостатка нужных знаний

Более половины специалистов по кибербезопасности в мире в начале своей карьеры совершали ошибки на работе из-за недостатка знаний или технических навыков, причем среди людей с опытом от двух до пяти лет эта доля составляет почти 60%.

Таковы данные глобального опроса* «Лаборатории Касперского», цель которого — выяснить, какую роль в карьере ИБ-специалистов играет профессиональное образование.

Что касается ошибок, которые совершают новички в индустрии кибербезопасности, то наиболее распространены три вида. Так, 43% респондентов не всегда обновляли ПО своевременно, 42% — использовали ненадежные пароли, а 40% — пренебрегали своевременным созданием резервных копий.

«Создатели образовательных программ пытаются учитывать изменения в отрасли, это характерно и для проектов в области кибербезопасности. Многим молодым специалистам может не хватать знаний или опыта, что подчеркивает важность дополнительного обучения на этапе погружения в корпоративные процессы. Компаниям следует уделять больше внимания повышению квалификации сотрудников. Для «Лаборатории Касперского» люди — главная ценность, поэтому мы вкладываем в их обучение и всячески стимулируем культуру профессионального развития на протяжении всего карьерного пути. Мы помогаем также преодолевать проблему нехватки практических навыков у ИБ-специалистов, разрабатывая специализированные тренинги», — комментирует Марина Алексеева, директор «Лаборатории Касперского» по работе с персоналом.

 

* Исследование было проведено по заказу «Лаборатории Касперского» по всему миру. Всего было опрошено 1 012 человек.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *