14 Мар 2024 10:01
Количество просмотров: 359

С поддельными казахстанскими паспортами

11 марта в Казахстане началось оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Мигрант».

За два дня операции выявлено 3 093 нарушения миграционного законодательства. 207 работодателей привлечены к ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы.

За несвоевременное информирование полиции о пребывающих у них иностранцах привлечены 1 117 физических и юридических лиц.

Вынесено 344 судебных решения о выдворении нарушителей миграционного законодательства из страны. Принудительно выдворено 39 иностранцев. Всем им закрыт въезд в Казахстан на пять лет, сообщила пресс-служба МВД РК.

В Туркестанской области выявлено 20 иностранцев, которые незаконно занимались строительством школы.

В Мангистауской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях, Алматы и Шымкенте установлены граждане Узбекистана, работавшие без разрешительных документов.

Задержаны 19 разыскиваемых иностранных преступников, которые под разными предлогами пытались у нас легализоваться и жить. Выявлено восемь фактов незаконного пересечения государственной границы и незаконного пребывания.

В аэропорту Шымкента транспортными полицейскими были задержаны две гражданки Узбекистана с поддельными казахстанскими паспортами, которые они приобрели в Стамбуле.

ОПМ «Мигрант» продолжается.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *