15 Мар 2024 11:07
Количество просмотров: 321

Что даст антикоррупционный стандарт ISO 37001 СПК Shymkent

АО «СПК Shymkent» стало первой cоциально-предпринимательской корпорацией в стране и первым квазигоссектором Шымкента, которое получило сертификат соответствия требованиям международного антикоррупционного стандарта ISO 37001.

«Этот стандарт позволит снизить коррупционные риски, повысить доверие и корпоративную культуру организации, а также установить требования и дать рекомендации по совершенствованию системы борьбы со взяточничеством в организации», — сказал заместитель руководителя управления превенции Антикоррупционной службы г. Шымкента Нурторе Калдыбаев на семинаре с руководителями госучреждений и комплаенс-офицерами субъектов квазигосударственного сектора по программе школы антикоррупционного комплаенса.

Он сообщил, что данный стандарт смогут внедрить любые организации независимо от формы собственности, отрасли и количества сотрудников.

На семинаре речь шла о выявлении и устранении коррупционных рисков, работе комплаенс-служб. Сейчас в Шымкенте в организациях квазигосударственного сектора, коммунальных госучреждениях и частных компаниях работают 206 комплаенс-офицеров.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *