5 Апр 2024 12:12
Количество просмотров: 335

Профилактика прежде всего

Вице-министр здравоохра-нения РК, главный государ-ственный санитарный врач РК А. Есмагамбетова и заместитель председателя КСЭК МЗ РК М. Рахимжанова в рамках участия в пятом заседании парламентской комиссии в Туркестанской области провели совещание с сотрудниками департамента санитарно-эпидемиологического контроля области.

В совещании приняли участие руководители Туркестанского, Кентауского, Сауранского, Арысского, Ордабасинского, Отрарского УСЭК, лабораторий, центров дезинфекции и руководитель управления здравоохранения области.

Вице-министр здравоохранения ознакомился с эпидситуацией заболеваемости вирусными гепатитами, коклюшем и корью в регионе.

«Туркестанская область является густонаселенным регионом, на юге граничит с Республикой Узбекистан. Поэтому необходимо активно проводить профилактику переносных инфекционных заболеваний. Важно, чтобы население было обеспечено прививками», — отметила А. Есмагамбетова.

Руководитель департамента доложил о проводимой работе.

«Департамент и территориальные управления ведут системную работу. С начала нового учебного года количество школ, работающих без документов санитарно-эпидемиологического заключения, уменьшилось со 167 до 79. Количество школьных столовых снизилось с 191 до 31. Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью в области значительно стабилизировалась. Работа будет продолжена и в дальнейшем», — сказал Н. Нышанов.

Вице-министр здравоохранения отметила, что работу по профилактике особо опасных заболеваний, таких как ККГЛ и бешенство, необходимо проводить на должном уровне.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *