8 Апр 2024 09:56
Количество просмотров: 289

250 000 тенге за тонну угля

По такой цене департамент санитарно-эпидемиологического контроля Туркестанской области собирался приобрести топливо по госзакупкам.

С начала реализации проекта «Антикоррупционное волонтерство» в ходе мониторинга портала госзакупок туркестанские волонтеры предотвратили необоснованное расходование 578,7 млн. тенге, сообщила пресс-служба департамента по противодействию коррупции по Туркестанской области.

Волонтеры выявили, что областной департамент санитарно-эпидемиологического контроля собирался приобрести уголь через госзакупки по рекордной цене в 250 тыс. тенге за одну тонну при рыночной стоимости в 15 тыс. тенге.

По инициативе волонтеров, план закупок был пересмотрен. Экономия бюджетных средств составила 30,2 млн. тенге.

Акимат сельского округа Караконыр Отрарского района, установили волонтеры, планировал закупить электроэнергию по 580 тенге за 1 кВт. Они сберегли бюджету 26,1 млн. тенге.

А рекорд в растранжиривании бюджета побил отдел образования Сузакского района. Он собрался закупить 1 750 кг моркови по космической цене — 16,7 тыс. тенге за килограмм. Антикор остановил эту сделку и оставил в государственной казне 29 млн. тенге.

Департамент по противодействию коррупции приглашает активных и неравнодушных туркестанцев в ряды антикоррупционных волонтеров, чтобы вместе мониторить эффективность расходования бюджетных средств и поставить барьер зарвавшимся чиновникам.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *