12 Апр 2024 09:28
Количество просмотров: 332

Дроны будут доставлять грузы в зонах паводков по Казахстану

Официальный представитель МЦРИАП РК А. Атен сообщила, что компания нашей соотечественницы, которая развивает свой проект в США, планирует отправить три дрона в города Кульсары, Кокшетау и Петропавловск, где необходимо перебросить жилеты и продукты питания.

«Дроны обеспечивают мгновенную и беспрерывную доставку 20 килограммов грузов в радиусе 15 километров даже в условиях наводнений, быстрый отклик на срочный медицинский гуманитарный запрос, доставку жизненно важных медицинских материалов в самые отдаленные районы и труднодоступные места», — сказала А. Атен на брифинге в СЦК.

Она сообщила также, что МЦРИАП отправило более 30 терминалов Starlink в пострадавшие регионы страны. Ими оснащают, в первую очередь, школы для обеспечения бесперебойного учебного процесса.

«Министерством цифрового развития отправлено 30 терминалов Starlink в Костанайскую область, три терминала в Актюбинскую область, в ЗКО два терминала, один комплект в область Улытау, запрошено шесть терминалов в Атыраускую область, два в ВКО и три в СКО. По необходимости и в случае поступления соответствующих запросов от акиматов министерство готово отправить дополнительные терминалы в период ЧС», — сказала спикер на брифинге в СЦК.

 

По материалам zakon.kz

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *