12 Апр 2024 15:59
Количество просмотров: 547

В Толебийском районе становится популярным такой вид деятельности, как рыбоводство. Сегодня здесь насчитывается 14 рыбхозяйств.

В прошлом году этим видом деятельности занимались пятеро предпринимателей. В хозяйствах разводят не только традиционные виды рыбы, таких как сазан, карп, белый амур, но и форель. Последний вид считается одним из сложных. Ведь известно, что эта рыба может жить только в чистой воде.

Руководство района в рыбном хозяйстве.

Одним из предпринимателей, решивших заняться выращиванием форели, является житель села Жанажол Первомайского сельского округа Н. Аширбеков. На краю села на принадлежащих ему трех гектарах он построил семь бассейнов, куда запустил около трех тысяч мальков.

Несмотря на то что в этом бизнесе Нурлыхан Абдусалимулы новичок, возглавляемое им ТОО «Шымкент Балык» по итогам года планирует получить 300 тонн рыбы. На этот проект он затратил около 800 млн. тенге собственных средств. Сегодня в его хозяйстве трудятся семь человек. В дальнейшем в планах у предпринимателя расширить свое дело.

Побывавшие в хозяйстве руководители Толебийского района дали высокую оценку деятельности предприятия. Отметили, что сегодня государство готово всячески поддерживать сельчан и оказывать помощь в предпринимательской деятельности.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *