23 Апр 2024 14:59
Количество просмотров: 212

АФМ мониторит цены на продукты, воду и лекарства в подтопленных регионах РК

Как расходуются средства, выделенные на строительство гидросооружений, проверит Агентство по финансовому мониторингу РК. Такое поручение дал председатель АФМ РК Дмитрий Малахов, сообщила пресс-служба АФМ.

«Руководителям территориальных департаментов агентства необходимо без вмешательства в деятельность госорганов и хозсубъектов изучить рациональное использование денег для строительства дамб, объектов водоотведения и углубления русел рек», — поручил Д. Малахов.

Органы по финансовому мониторингу уже возбудили четыре дела о хищении бюджетных средств в Алматы, Актюбинской, Кызылординской и области Улытау. Пятеро лиц признаны подозреваемыми. Предварительная сумма причиненного ущерба превысила 1 млрд. тенге. Эти средства выделялись на содержание гидросооружений.

Особое внимание глава АФМ уделил мониторингу цен на продукты питания, питьевую воду, лекарства и предметы первой необходимости в подтопленных регионах республики. В агентстве берут на контроль и риски спекуляции с ценами на стройматериалы.

Борьба с выявленными фактами будет проводиться с использованием аналитических инструментов.

АФМ напоминает о возможности информирования о фактах злоупотребления полномочиями, хищения или других экономических правонарушений через Telegram-бот АФМ Insider.

Анонимность гарантируется.

 

По материалам пресс-службы АФМ РК

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *