29 Апр 2024 11:46
Количество просмотров: 403

Поехала наша капуста в ближнее зарубежье

300 тонн капусты — так называемой пекинки, а также белокочанной — экспортировала за неполный апрель из нашей области в Россию и Беларусь компания AgroGruz.

«Начали экспорт ранней капусты для продажи за рубежом еще в начале апреля, — рассказал директор компании Е. Кариев. — Преимущественно пекинку, белокочанная только начала поспевать. У нас есть своя земля, где мы также выращиваем различную сельскохозяйственную продукцию, но закупаем излишки и у крестьянских хозяйств».

Первые продавцы — производители южных районов области, которые выращивали капусту на протяжении нескольких месяцев: сначала рассадой в теплицах, а потом в открытом грунте.

«Если пойти на местный рынок, то легко обнаружить свою, а не привозную со стороны продукцию, — рассказал Б. Алимкул, руководитель отдела сельского хозяйства и предпринимательства Мактааральского райакимата. — На каждом подворье жители выращивают овощи, которые реализуют на базарах. Кроме того, есть крестьянские хозяйства, специализирующиеся на производстве овощей, капусты разных видов и разных сроков созревания. А присутствие компании AgroGruz на рынке закупа позволяет крестьянам не беспокоиться, кому продать выращенный урожай».

Всего по району была высажена рассада более чем на 550 гектарах. Основные производители находятся в Мактааральском сельском округе, ранней, а потом и поздней капустой они занимаются более чем на 400 гектарах.

У некоторых есть рефрижераторы, с помощью которых доставляют товар в разные концы области, а также в зарубежье.

Ранняя капуста, которую южане преимущественно экспортируют, приносит им неплохую прибыль.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *