30 Апр 2024 16:56
Количество просмотров: 480

Назначен новый представитель ЮНИСЕФ в Казахстане

Доктор Рашед Сарвар стал новым представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане.

30 апреля 2024 года в Астане доктор Рашед Мустафа Сарвар официально назначен новым представителем ЮНИСЕФ в Казахстане после получения аккредитации в Министерстве иностранных дел РК. Он сменил на этом посту Артура ван Дизена.

Доктор Рашед Мустафа Сарвар более 25 лет проработал в Центральной Азии, на Кавказе, в Европе и Юго-Восточной Азии в системе ООН, из которых 18 лет – в ЮНИСЕФ.

«Я с радостью присоединяюсь к команде ЮНИСЕФ в Казахстане в этом знаковом году, когда исполняется 30 лет с момента ратификации конвенции о правах ребенка Правительством РК. Казахстан добился впечатляющих успехов в защите прав детей, и мы хотим продолжить наше плодотворное сотрудничество, чтобы воплотить мечты каждого ребенка», — заявил доктор Рашед Сарвар.

Он также отметил: «Основываясь на достижениях страны, я с нетерпением жду совместной работы с Правительством РК, местными властями, гражданским обществом и бизнес-партнерами. Убежден, что бизнес играет важную роль в защите прав и интересов каждого ребенка в сотрудничестве с Правительством и гражданским обществом».

До своего назначения в Казахстан доктор Рашед в течение двух лет возглавлял офис экстренного реагирования ЮНИСЕФ в Польше. С 2020 по 2022 год он руководил представительством ЮНИСЕФ в Малайзии и Брунее. С 2015 по 2020 год он был представителем ЮНИСЕФ в Беларуси, а ранее занимал должность заместителя представителя ЮНИСЕФ в Азербайджане.

До работы в Азербайджане доктор Рашед Сарвар возглавлял офис ЮНИСЕФ на Северном Кавказе, курируя деятельность Детского фонда ООН в пяти кавказских республиках, субъектах Российской Федерации: Дагестан, Чеченская Республика, Северная Осетия, Ингушетия и Кабардино-Балкария.

На всех этих постах он осуществлял общее управление программной деятельностью ЮНИСЕФ, включая разработку приоритетных программных стратегий, контроль и мониторинг результатов, координацию взаимодействия с международными, правительственными и неправительственными организациями, а также сотрудничество с бизнесом.

Доктор Сарвар является гражданином Народной Республики Бангладеш. Имеет степень кандидата медицинских наук. Свободно говорит на трех языках: бенгальском (бангла), английском и русском. Женат, имеет двоих детей.

ЮНИСЕФ осуществляет свою деятельность в целях обеспечения прав и благополучия каждого ребенка. ЮНИСЕФ работает более чем в 190 странах. ЮНИСЕФ поддерживает программы, обеспечивающие детское здоровье и питание, предоставление качественного образования всем мальчикам и девочкам, а также защиту детей от насилия.

Деятельность ЮНИСЕФ финансируется исключительно из добровольных пожертвований частных лиц, компаний, фондов и правительств.

Подробности о деятельности ЮНИСЕФ на сайте https://www.unicef.org/kazakhstan/.

Подпишитесь на наши страницы в Instagram, Facebook и Twitter.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *