10 мая 2024 11:53
Количество просмотров: 593

АФМ и КГД объединились против незаконного оборота подакцизной продукции и ГСМ

Агентство по финансовому мониторингу и Комитет госдоходов Министерства финансов РК подписали «Дорожную карту по недопущению вывоза нефтепродуктов и незаконного оборота подакцизной продукции на текущий год», сообщила пресс-служба АФМ РК.

Документ направлен на дальнейшее эффективное взаимодействие между ведомствами, принятие совместных мер по определению перечня рисковых нефтепредприятий, взаимодействие с госорганами и квазигосударственным сектором и т.д.

В ходе встречи председатель КГД Ж. Дуйсембиев отметил важность объединения усилий в сфере оборота подакцизной продукции и обеспечения повышенного спроса на ГСМ в период весенне-полевых и уборочных работ.

На сегодня введен запрет на экспорт отдельных видов нефтепродуктов из страны. Однако в текущем году КГД уже предотвратил 299 попыток незаконного вывоза нефтепродуктов. АФМ зарегистрировало 13 материалов досудебного расследования по фактам незаконного оборота нефти и нефтепродуктов.

Кроме того, для защиты здоровья населения ведется активная работа по противодействию производству неучтенной алкогольной продукции в подпольных цехах.

В завершение встречи сторонами было отмечено, что реализация дорожной карты будет стимулировать экономическое развитие страны, инвестиционный климат и увеличение доходов в госбюджет.

Татьяна Корецкая

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *