20 мая 2024 14:22
Количество просмотров: 404

Экс-заместителя акима Шымкента суд отправил за решетку на большой срок

Сегодня, 20 мая, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам г. Шымкента А. Карабаев огласил приговор экс-акиму Шымкента М. Исахову.

В зале заседания была группа журналистов. Подсудимый отсутствовал. Из-за болезни ног он находился в медсанчасти следственного изолятора. И участвовал в процессе по видеосвязи.

М. Исахов подозревался в даче взятки в особо крупном размере — 200 тыс. долларов США первому заместителю начальника ДКНБ Шымкента за прекращение уголовного дела.

В судебных прениях прокурор изменил обвинения с дачи взятки на покушение на дачу взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 24 — ч. 4 ст. 367 УК РК).

Суд признал М. Исахова виновным в покушении на дачу взятки в особо крупном размере и приговорил к восьми годам пяти месяцам семи дням с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

Суд внес представление Президенту РК о лишении его государственной награды — ордена «Құрмет». А также вынес частное постановление в адрес акима Шымкента об усилении работы по противодействию и пресечению коррупции в его команде.

Приговор не вступил в законную силу. Защита осужденного заявила, что будет оспаривать вынесенный приговор во всех инстанциях.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *