21 мая 2024 16:15
Количество просмотров: 289

«Лаборатория Касперского» провела тренинги по кибербезопасности для сотрудников Интерпола

«Лаборатория Касперского» провела для сотрудников Интерпола серию экспертных онлайн-тренингов по кибербезопасности. Авторами курсов были эксперты-практики в своей области, в том числе специалисты Глобального центра исследований и анализа угроз (GReAT) и глобальной команды реагирования на киберинциденты Kaspersky Global Emergency Response Team (GERT).

В сентябре-декабре 2023 года сотрудники Интерпола прошли тренинги «Реверс-инжиниринг 101», «Реверс-инжиниринг таргетированного вредоносного ПО» и «Реагирование на инциденты в Windows» в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного «Лабораторией Касперского» и Интерполом в 2019 году.

Обучение сопровождалось сессиями вопросов и ответов с экспертами GReAT и GERT. Тренинг был построен на занятиях в виртуальной лаборатории — безопасном онлайн-пространстве.

Самым популярным у сотрудников Интерпола тренингом стал «Реверс-инжиниринг таргетированного вредоносного ПО». На нем они учились анализировать реальное вредоносное ПО, проводить реверс-инжиниринг вредоносных документов и эксплойтов, а также изучали расширенные возможности инструментов для реверс-инжиниринга.

На тренинге «Реверс-инжиниринг 101» основное внимание уделялось основам языков ассемблера и Go, а также тому, как провести реверс-инжиниринг программ, написанных на C++, и самостоятельно проанализировать всю цепочку заражения.

Тренинг «Реагирование на инциденты в Windows» был посвящен тому, как обнаруживать и реагировать на инциденты, анализировать зараженные устройства, а также разбираться в различных методах атак, в том числе отличать APT-атаки* от других видов угроз.

«Когда дело касается борьбы с киберугрозами, важно, чтобы государственные и частные организации работали сообща, был выстроен обмен информацией об угрозах на международном уровне. «Лаборатория Касперского» находится на передовой этой борьбы: благодаря данным глобальной телеметрии мы оперативно узнаем о появлении новых угроз, разрабатываем решения для реагирования на инциденты и ликвидации их последствий. Мы верим в силу сотрудничества: публикуя отчеты о киберугрозах, проводя тренинги для правоохранительных органов, мы вносим свой вклад в более безопасный цифровой мир», — комментирует Юлия Шлычкова, вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с госорганами.

«Участие в тренингах «Лаборатории Касперского» позволяет существенно повысить возможности стран-членов нашей организации для расследования киберпреступлений. Обучение помогло нашим сотрудникам получить навыки, необходимые для анализа киберугроз и ликвидации возможных последствий. Наше партнерство еще раз подчеркивает важность сотрудничества между правоохранительными органами и бизнесом», — комментирует Крейг Джонс, директор Интерпола по борьбе с киберпреступностью.

Эксперты «Лаборатории Касперского» проводят тренинги для сотрудников правоохранительных органов Интерпола с 2019 года. За это время было проведено более десяти, обучение продолжится и в 2024 году.

Экспертные онлайн-тренинги «Лаборатории Касперского» пользуются популярностью среди многих организаций и научных институтов по всему миру. С момента запуска их прошли более двух тысяч специалистов из 50 стран. Онлайн-платформа включает десять тренингов, в рамках которых эксперты делятся своим опытом и знаниями, в том числе о передовых тактиках и стратегиях в области реверс-инжиниринга, обнаружения угроз и реагирования на инциденты. Тренинги разделены по уровням в зависимости от подготовки обучающихся.

* АРТ-атака (Advanced Persistent Threat) — целевая продолжительная атака повышенной сложности.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *