22 мая 2024 10:45
Количество просмотров: 318

Порядок зачисления детей в спортивные секции изменили в РК

Министр туризма и спорта приказом от 15 мая 2024 года внес изменения в правила размещения государственного спортивного заказа в спортивных секциях для детей и юношества и их функционирования, сообщил Zakon.kz.

Поправками предусмотрено, что очередь на зачисление в спортивную секцию ведется информационной системой в автоматическом режиме и содержит список детей на получение ваучера с указанием фамилии, имени, отчества (при его наличии) ребенка и законного представителя, вида спортивной секции, номера и времени подачи заявления в точности до доли секунды, порядкового номера в очереди, а также список мест на распределение на основании сведений, предоставленных информационной системой.

Очередь формируется отдельно на каждую спортивную секцию поставщика с учетом возрастных ограничений ребенка согласно поданным заявлениям законных представителей детей.

Позиция в очереди двигается в сторону убывания по причине выбытия детей из очереди в связи с отзывом заявления законными представителями или по причине получения ваучера. И в сторону возрастания по причине возврата в очередь детей, чьи ваучеры были отозваны поставщиком согласно пункту 14 настоящих правил.

Обмен местами в очереди не допускается.

Приказ вводится в действие с 1 июня 2024 года.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *