31 мая 2024 18:08
Количество просмотров: 575

Лето без опасности

Военные прошли спецкурс техники безопасности перед летним обучением.

Военнослужащих механизированной бригады Шымкента ознакомили с правилами соблюдения требований безопасности при выполнении программы боевой подготовки и в повседневной деятельности.

На территории воинской части были развернуты учебные места с наглядными пособиями в парковой зоне, казармах, спортивном и караульном городках, на тактическом поле. Особое внимание было уделено показу на полногабаритных макетах и манекенах последствий нарушения требований безопасности при работе на технике и обращения с оружием.

Руководители занятий провели инструктаж по соблюдению мер безопасности при работе с горюче-смазочными материалами.

Бойцы повторили и отработали правила применения оружия, соблюдая меры безопасности во время физической подготовки и при выполнении хозяйственных работ, правила противопожарной безопасности. А также повторили особенности использования и порядок обслуживания техники. Проведен инструктаж по соблюдению правил пожарной и электробезопасности, оказанию первой помощи при получении различных травм.

Занятия по требованиям безопасности состоялись в преддверии летнего периода обучения, который в соответствии с планом боевой подготовки военнослужащих Вооруженных сил начнется 1 июня с привлечением 100% личного состава.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *