4 Июн 2024 09:57
Количество просмотров: 536

Онлайн-карту для отметок мест наркозакладчиков запустили в РК

В Astana Hub представили первую digital-карту наркопреступности, разработанную совместно с одаренной молодежью при поддержке Министерства культуры и информации РК, сообщила Kazpravda.kz.

«В прошлом году Astana Hub и молодежное крыло «Жастар рухы» провели хакатон Amanat Tech, где команда Shalqyma из учащихся НИШ заняла призовое место с идеей создания карты мониторинга за наркопреступностью в реальном времени. Эта идея была поддержана Esbol Qory, которая помогла разработать и запустить цифровую карту преступности с наркотиками», — рассказали в Минкультуры.

В министерстве отметили, что на сайте esbol.kz карта будет обновляться в режиме реального времени. Любой активный гражданин может пометить признаки наркопреступности.

Запуск этой карты направлен на повышение гражданской активности и борьбу с распространением наркопреступности. В пилотном режиме карта будет тестироваться в Астане, а после успешного тестирования ее планируется применить по всей стране, добавили в пресс-службе Министерства культуры и информации РК.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *