7 Июн 2024 10:14
Количество просмотров: 338

Поле — для взрослых, площадка — для малышей

В Шолаккоргане Сузакского района появились футбольное поле и детская игровая площадка. Строительство профинансировала казахстанско-французская компания Katco.

«Укреплять веру подрастающего поколения в будущее, — сказал на церемонии открытия аким Сузакского района Мухит Турысбеков, — приобщать к знаниям и спорту сегодня актуальная задача. Наше государство всесторонне поддерживает молодежь. Мы верим в ее светлое будущее».

Молодежь района массово занимается спортом и имеет все условия для эффективного использования своего досуга. В прошлом году введены в эксплуатацию футбольная, баскетбольная, волейбольная и площадка для занятий Street workout, а также детская игровая площадка, новый стадион на тысячу мест и футбольные поля закрытого типа.

В этом году в селе Каракур началось строительство крытого футбольного поля. В дальнейшем такие же будут построены во всех сельских округах.

В Шолаккоргане продолжается строительство спортивно-оздоровительного комплекса на 200 мест. Учебно-тренировочная база спорткомплекса общей площадью три гектара будет отвечать всем современным требованиям. Здесь будут волейбольная и баскетбольная площадки, залы для занятий борьбой, боксом, бассейн и футбольное поле.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *