7 Июн 2024 14:30
Количество просмотров: 351

На Балхаш и Алаколь увеличат рейсы

В преддверии летнего сезона в Казахстане будут увеличены частота и количество сезонных рейсов в курортные зоны страны, передал BaigeNews.kz.

Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель Комитета индустрии туризма Министерства туризма и спорта РК Нуртас Карипбаев.

«В преддверии летнего сезона прорабатывается вопрос увеличения частоты и количества сезонных рейсов в курортные зоны Казахстана. Пример прошедшего года показывает, что их количество не покрывало поток всех желающих отдохнуть на озере Алаколь. По информации КГА МТ, в текущем году по итогам конкурсов планируется осуществлять 22 субсидируемых авиарейса, в том числе по направлениям Урджар — Алматы — Урджар, Алматы — Ушарал — Алматы. Вместе с тем планируются коммерческие авиарейсы по направлениям Астана — Урджар — Астана, Алматы — Урджар — Алматы, Алматы — Балхаш – Алматы, Астана — Балхаш — Астана», — сказал Н. Карипбаев на брифинге в СЦК.

Он также добавил, что по итогам прошлого года завершен ряд проектов по подведению инфраструктуры к «Теплому пляжу» Мангистауской области, открыт новый терминал аэропорта Алматы. В перспективе — открытие двух новых терминалов аэропортов в Шымкенте и Кызылорде.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *