11 Июн 2024 17:16
Количество просмотров: 283

Военные построили временный мост для жителей

Мост, соединяющий жилой массив «Жанаталап» с Шымкентом, пришел в негодность. Более шести тысяч человек этого района оказались отрезанными от мегаполиса.

Военнослужащие инженерно-саперного подразделения войсковой части №35748 Регионального командования «Юг», дислоцирующейся в городе, навели временный мост через реку Бадам. Его длина — 10,5 метра, грузоподъемность — 60 тонн.

Для установки временного моста военные инженеры применили мостоукладчик ТММ-3 на базе автомобиля КрАЗ-255Б. Движение по мосту уже открыто.

«После получения сообщения о проседании моста, — рассказал начальник инженерной службы войсковой части №35748 майор Ерик Раимов, — нам поступил запрос от городского ДЧС: в кратчайшие сроки организовать временную переправу для автомобилей и людей. Мы, собрав сводный отряд, состоящий из 15 инженеров, выехали на место и к вечеру уже завершили установку металлического моста».

Комплекс ТММ-3 подходит для устройства мостовых переходов через препятствия длиной до 40 метров и глубиной до трех, а также для колесной и гусеничной техники весом до 60 тонн. Комплект моста состоит из четырех мостоукладчиков на шасси грузового автомобиля КрАЗ-255Б, несущих мостовые блоки с опорами.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *