1600 свободных рабочих мест было предложено шымкентцам на ярмарке вакансий

20 Авг 2019 11:15
Количество просмотров: 541

1600 свободных рабочих мест было предложено шымкентцам на ярмарке вакансий, организованной городским центром занятости совместно с Шымкентским городским филиалом партии «Nur Otan». За один только час направления получили 150 безработных. Как оказалось, большим спросом пользуются на рынке труда строители, учителя, врачи, специалисты аграрного сектора, электрики, сварщики, швеи.

В рамках Единого дня приема граждан по вопросам реализации программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» всем желающим предоставили консультации, как получить грант, как обучиться новой профессии, как открыть свое дело. На вопросы граждан отвечали секретарь Шымкентского городского маслихата Гани Ташкараев, руководитель партийной фракции Бегайдар Толегенов, специалисты центра занятости.

Всего же за 7 месяцев текущего года по программе «Еңбек» в городе мерами занятости охвачены 15582 человека, в том числе 9365 граждан обеспечены постоянной работой, 368 направлены на социальные рабочие места, свыше двух тысяч горожан привлечены к общественным оплачиваемым работам. Молодежную практику пройдут две тысячи молодых специалистов.

Салтанат Абдижаппарова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *