11 мая 2018

Одиннадцать с половиной лет проведет за решеткой 26-летний житель Сузакского района. Он признан виновным в покушении на убийство, вымогательстве с применением насилия в группе лиц.

Летом прошлого года на трассе Шолаккорган-Туркестан иномарка перекрыла дорогу такси с пассажирами. Из нее выскочили двое мужчин, вытащили из салона таксиста и начали его избивать. Один из налетчиков пустил в ход нож. Перепуганные пассажиры подняли шум и позвонили в полицию. Это остепенило бандитов. Они бросили окровавленного таксиста и скрылись. Но на трассе их уже ждали полицейские. Началась погоня. Бандитская иномарка перевернулась. Один налетчик погиб, а того, кто размахивал ножом, задержали. Серьезные травмы получил водитель, не принимавший участие в избиении таксиста.

Как выяснилось в ходе расследования, сузакские таксисты «съехали» с «пятачка» в райцентре Шолаккорган, откуда собирали народ, когда им подняли плату за пользование «точкой». И за это рэкетиры расправились со строптивым бригадиром, которого чуть не убили.

Покалеченному в ДТП водителю, на чьей машине рэкетиры отправились на расправу, суд назначил два с половиной года лишения свободы условно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *