16 Июл 2018

В 2019 году абонентам, не зарегистрировавшим IMEI-код своего мобильного устройства, не будут оказываться услуги сотовой связи, передает Kazakhstan Today.

«До конца текущего года жителям Казахстана необходимо зарегистрировать свои мобильные устройства на собственный ИИН. На регистрацию устройств отводится весь 2018 год. С 2019 года на незарегистрированных гаджетах отключат связь», — сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Оперуполномоченный управления криминальной полиции ДВД Акмолинской области капитан полиции Д. Кусаманов разъяснил правила регистрации мобильных устройств.

«В Законе РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму» закреплена обязательная регистрация идентификационных кодов (IMEI) телефонов. Как показала практика, сам по себе идентификатор устройства не позволяет определить владельца. В связи с этим возникла необходимость регистрации IMEI-кодов мобильных телефонов, которую ввели в Казахстане для усиления борьбы с терроризмом и экстремизмом», — прокомментировал он.

Чтобы зарегистрировать IMEI-код мобильного устройства не обязательно посещать абонентские отделы операторов сотовой связи. Можно осуществить это посредством автоматической системы обслуживания, а при обращении в офис обслуживающего оператора сотовой связи представить ИИН (для физлица) или БИН (для юрлица), идентификационный код абонентского устройства сотовой связи и абонентские номера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *