27 Июл 2018

АО «КазТрансГаз Аймак» обращается ко всем казахстанцам. 26 и 27 июля в мессенджере WhatsApp распространяется голосовое сообщение. В нем некая женщина, представившись сотрудницей газового хозяйства, просит 7-летнюю девочку пройти на кухню и открыть краны на плите под предлогом проверки газа. Когда ребенок отвечает, что краны открыты и чувствуется запах, лжеоператор просит ребенка пройти в комнату и заняться своими делами, но ни в коем случае газ не закрывать, так как газовое хозяйство будет подключать и отключать газ.

В этой связи АО «КазТрансГаз Аймак» заявляет: НИКТО из сотрудников и специалистов компании НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НИКОГДА не звонит с просьбой проверить работу конфорок, тем более не просит сделать это малолетних детей. Мы обращаемся к родителям: проведите беседы со своими детьми и объясните им, что кто бы ни звонил и ни просил, они ни в коем случае не должны подходить к газовым приборам и тем более открывать газ. Это спасет их жизни.

Сейчас рано делать какие-либо предположения, не исключено, что это фейк, направленный на подрыв имиджа газовиков. Не исключено также, что действует преступная группировка по принципу «синего кита».

Запись уже передана в правоохранительные органы, специалисты выясняют ее происхождение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *