Корея поможет нам

1 Авг 2018

30 июля ЮКГУ им. М. Ауезова и РИЦ «ОҢТҮСТІК» провели круглый стол с участием Корейского института бетона и строительства. Тема обсуждения: «Туркестанская область – центр нового притяжения архитекторов, строителей и научно-делового сообщества».

Выступавшие отмечали, что в сфере строительства и инфраструктуры перед нашим регионом стоят задачи по повышению качества, в особенности в реализации новых «зеленых» проектов. С этой целью к сотрудничеству привлекаются лучшие иностранные специалисты, в частности, из Южной Кореи.

В заключенном меморандуме отражены такие грани партнерства, как проведение совместных научных, опытно-конструкторских и маркетинговых исследований. Намечены совместные работы в области робототехники, что будет содействовать широкому применению летательных аппаратов в аграрной отрасли, в сфере развития инфраструктуры, в археологии, геологии и геодезии.

Вице-президент Корейского института бетона Ким Янг Джин заверил, что его организация будет поощрять лучшие строительные компании Кореи активно участвовать в разработке инвестиционных проектов Туркестанской области.

Николай Цой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *