11 Сен 2018

В Астане сегодня, 11 сентября, под председательством заместителя председателя АДГСПК Олжаса Бектенова состоялось совещание по вопросам противодействия коррупции в организациях образования. В нем приняли участие вице-министр образования и науки Асхат Айтмагамбетов, представители МОН, а также в режиме видеоконференц-связи — руководители областных управлений и городских отделов образования, директора школ и активные представители попечительских советов школ.

Зампред агентства рассказал о проводимой работе, направленной на искоренение коррупции в системе образования.

«Мы считаем, что родители не обязаны нести какие-либо расходов на ремонт или проведение мероприятий в организациях образования, и рассматриваем подобные факты как коррупцию. Из бюджета выделяются достаточные денежные средства на все указанные цели», — отметил зампреда агентства Олжас Бектенов.

Для противодействия поборам в школах и детских садах он предложил ввести обязательное опубликование подробной финансовой отчетности, которая исключит возможность нецелевого использования финансовых средств и осуществления коррупционных действий.

«В учебных заведениях должны быть официально открыты счета попечительских советов, что обеспечит прозрачность благотворительной помощи. Уполномоченному органу необходимо взять на контроль этот вопрос и провести мониторинг открытия счетов», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *