В Самарканде завершился Кубок Азии по гребле на байдарках и каноэ

25 Окт 2018 16:36
Количество просмотров: 1955

В Самарканде завершился Кубок Азии по гребле на байдарках и каноэ среди взрослых и участников до 23 лет. Казахстан на соревнованиях был представлен боевым составом и в очередной раз продемонстрировал свой высокий уровень.В последний день нашим спортсменам удалось попасть на подиум практически во всех видах соревновательной программы, сообщает Olympic.kz.

Стоит подчеркнуть, что высоких результатов удалось добиться не только основной команде, но и ближайшего резерва.

В гребле на каноэ-четверке (500 м) первое место завоевали Сергей Емельянов, Тимофей Емельянов, Владимир Петров и Борис Саликов.

Илья Голендов, Ибрагим Шарафутдинов, Даулет Султанбеков и Александр Емельянов не оставили шансов соперникам в гребле на байдарке-четверке (500 м).

У женщин в гребле на каноэ-четверке (500 м) не было равных Мадине Карбаевой, Гульжайне Тынбековой, Екатерине Рафиковой и Ольге Суминой.

Первое место на счету у женщин в гребле на байдарке-четверке (500 м). Казахстанскую команду представили Анастасия Березовская, София Молина, Дарья Разумович и Олеся Терешенко.

Татьяна Гладкова и Антонина Казанина взяли серебро в гребле на байдарке-двойке (500 м).

Ануар Алмаганбетов, Береке Айтбай, Ауар Акчурин и Нуржан Муфтукулулы завоевали золотую медаль в гребле на каноэ-четверке (500 м) среди юниоров.

На верхнюю ступень пьедестала поднялись и девушки. В гребле на байдарке-четверке (500 м) Дильназ Алмагамбет, Анна-Луиза Перлова, Асия Амаркельд и Анастасия Кунц финишировали первыми.

Второе место на счету Максима Голикова, Григория Артемьева, Александра Медведева и АртемаТерешенко (каноэ-четверка, 500 м). Такого же успеха добились и каноисты Антон Альшанский, Фарух Хабибуллаев, Виктор Степанов, Тимур Алиханов.

Сразу две казахстанки попали на подиум в гребле на байдарке-одиночке (500 м). Татьяна Гладкова стала второй, а Антонина Казанина — третьей.

Дарья Корыткина стала обладательницей золотой медали в гребле на каноэ-одиночке (500 м) (она воспитанница Туркестанской области).

Наконец, юниоры Павел Казанцев, Адрей Толмачев, Игорь Ряшенцев и Роман Старостин финишировали первыми в гребле на байдарке-четверке (500 м).

Семь золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали с Кубка Азии, а также три золотых, четыре серебряных и три бронзовых награды с чемпионата Азии — на счету воспитанников спортивной школы № 3 Шымкента.

Эти соревнования для команды стали последними в сезоне. Впереди спортсменов ожидает небольшой отдых, после чего они будут готовиться к следующему сезону. В 2019 году состоится чемпионат мира, по итогам которого можно будет квалифицироваться на Олимпиаду-2020.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *