14 Ноя 2018 17:27
Количество просмотров: 1163

В рамках одного из семи приоритетных направлений развития судебной системы Казахстана «Е-суд» был запущен пилотный проект «Виртуальный суд». Стороны могут напрямую подключиться по видеосвязи к судебному процессу посредством приложения «TrueConf», установленного на смартфонах. Об этом на прошедшем брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил судья Туркестанского областного суда Беркут Байдуллаев. Виртуальное проведение судебных процессов позволит устранить территориальные барьеры, сэкономить время и материальные ресурсы, а также обеспечить удобный доступ к судебному процессу.

В рамках реализации программы «Образцовый суд» в регионе запущен пилотный проект «Помощник судьи». Основными целями проекта являются повышение эффективности работы судов, улучшение качества отправления правосудия, оптимизация работы судей и работников суда.

«В здании специализированного межрайонного суда по уголовным делам Туркестанской области открыты кабинет медиации, фронт-офис. Центр оснащен специальной техникой, граждане могут получить информацию о порядке подачи в суд заявлений, провести консультацию с медиатором или адвокатом в целях решения правовых вопросов, а также узнать об обстоятельствах рассматриваемых в суде обращений. Кроме того, через сервис «Судебный кабинет» по регистрационному талону есть возможность получать информацию о ходе рассмотрения заявлений и обращений», — отметил судья Туркестанского областного суда Аянбек Токсанбаев.

А. Токсанбаев отметил, что в регионе проделана определенная работа по реализации пилотных проектов в рамках программы «7 камней правосудия», направленных на оптимизацию судебной деятельности, а также для удобства населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *