15 Ноя 2018 11:26
Количество просмотров: 760

К 1 декабря этого года в Правительстве будут представлены системные меры по снижению тарифов для населения. Об этом заявил Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, открывая работу заседания Правительства, передает МИА «Казинформ».

«После заседания Совета безопасности (с участием Главы государства) мы наметили меры по снижению тарифов и обеспечению прозрачности системы тарифообразования», — сказал Б. Сагинтаев.

Глава Кабмина добавил, что с участием представителей министерств энергетики, национальной экономики и Генеральной прокуратуры создана рабочая группа. Ее основная цель — снижение тарифов для конечных потребителей.

«Сейчас вырабатывается методика определения себестоимости производства электроэнергии. Начата разработка поправок в законодательство по усилению контроля за целевым использованием средств естественных монополистов и усилению антимонопольной деятельности. Перед министерствами энергетики и национальной экономики поставлена задача по подготовке к 1 декабря системных мер, которые снизят тарифы с 1 января 2019 года», — подчеркнул Б. Сагинтаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *