15 Ноя 2018 15:04
Количество просмотров: 654

По данным прокуратуры города Шымкента, количество таких преступлений в этом году по сравнению с прошлым снизилось. Но продолжает оставаться высоким — 2025. В лидерах — центральный Аль-Фарабийский район. На него приходится половина всех совершенных в мегаполисе афер.

Как свидетельствует прокурорский анализ, причиной тому является большая концентрация банковских учреждений на территории Аль-Фарабийского района. За десять месяцев здесь было зарегистрировано 52 факта мошенничества, так или иначе связанных с банками.

Распространенная схема: очарованные сладкими заверениями аферистов, обещавших погасить в кратчайший срок долги, доверчивые граждане оформляли на себя кредиты, а полученные деньги отдавали «добрым» людям, заморочившим им головы, которые после успешно прокрученной аферы бесследно исчезали.

С учетом распространения такой формы обмана прокуроры призывают граждан быть бдительными при заключении сомнительных сделок. Не верить обещаниям незнакомых людей. И ни в коем случае никому не передавать свои документы, не давать задатки и авансы без нотариального заверения. Всегда быть начеку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *