16 Ноя 2018 11:53
Количество просмотров: 499

Анализ данных медицинского туризма в Казахстане показал, что основной поток туристов стремится получить стоматологические услуги, сообщает energyprom.kz.

А также в числе самых популярных услуги кардиохирургов. Для развития отрасли в РК разработали единый портал для медицинских туристов. Кроме того, ожидается запуск бесплатного круглосуточного сall-центра для получения необходимой информации.

В рамках проекта «Развитие медицинского туризма и импортозамещения» к 2019 году планируется привлечь около 32 тысяч иностранцев, что обеспечит доход от въездного медицинского туризма на сумму свыше 1 млрд. тенге.

Цены на стоматологические услуги ожидаемо растут. Так, простейшая из услуг — удаление зуба под местным обезболиванием — обходилась в октябре 2018 года в среднем по РК в 3381 тенге. Это на 7 % дороже, чем годом ранее.

Больше всего за избавление от больных зубов вынуждены платить жители Астаны: 8948 тенге за зуб. Меньше всего — жители Караганды (2235 тенге, при том, что цены не менялись с октября 2017 года).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *