16 Ноя 2018 17:54
Количество просмотров: 777

Казыгуртское ГКП «Жасыл желек» приступило к бесплатной раздаче саженцев для осенних посадок в рамках программы «Шатқал», инициированной акимом области Жансеитом Туймебаевым. Первый регион, который получил посадочный материал, — Тюлькубасский район. Лесоводы отгрузили тюлькубасцам 5750 саженцев катальпы, карагача, ясеня и других декоративных и хвойных пород.

13 ноября за саженцами приехали толебийцы, а 15 ноября — казыгуртцы. На очереди — Жетысайский, Мактааральский и Шардаринский районы.

«Областное управление природных ресурсов и регулирования природопользования закрепило за нами шесть районов, — прокомментировала заместитель директора ГКП «Жасыл желек» Дарига Адильбекова. — Мы выстроили их в очередь. Заранее ведем выкопку нужного количества саженцев, за которыми в установленный день приезжают потребители. Отгрузку посадочного материала шести районам должны завершить до 22 ноября. В общей сложности передадим им 75853 саженца». Нынешняя осень просто идеальна для приживаемости осенних посадок. И этот фактор нужно использовать для успешной реализации программы «Шатқал», цель которой превратить юг страны в зеленый оазис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *