20 Ноя 2018 11:01
Количество просмотров: 823

В Казахстане завершилась ежегодная кампания прикрепления населения к поликлиникам.

Своим правом выбора медицинской организации воспользовались порядка 300 тысяч казахстанцев. «Наиболее активными по итогам прошедшей кампании стали жители Туркестанской области, Шымкента, Алматы, Карагандинской, Алматинской областей и Астаны», — прокомментировала управляющий директор Фонда социального медицинского страхования Забира Оразалиева.

В этом году в кампании участвовали 607 медицинских организаций, из которых 82 – впервые. Эти поликлиники претендуют на оказание услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи населению со следующего года.

Кампания прикрепления – это не единственная возможность поменять поликлинику. Казахстанцы могут перекрепиться один раз в течение года по праву свободного выбора, а также при переезде, реорганизации поликлиники, завершении ее договора с ФСМС или, напротив, при появлении рядом с местом жительства новой поликлиники, имеющей договор с ФСМС, в случае заключения гражданином договора добровольного медицинского страхования, в рамках которого покрываются услуги поликлиники.

Список всех поликлиник, к которым можно прикрепиться, доступен на сайте Фонда социального медицинского страхования fms.kz в разделе «Выбрать клинику».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *